Die Ausschüsse der SMV

Sozialausschuss

Im Sozialausschuss der SMV geht es darum, das soziale Engagement der Schüler zu fördern und mit verschiedenen Aktionen Geld für soziale Zwecke zu sammeln. In diesem Schuljahr haben wir die Klinik für Tumor- und Leukämiekranke Kinder in Ulm unterstützt. Jedes Jahr beteiligt sich das MSG an der Aktion "Mitmachen Ehrensache". Hier jobben Schüler einen Tag lang in einer Firma, einem Geschäft oder einer anderen Einrichtung, um Geld zu verdienen. Im Kreis Heidenheim war das MSG dieses Jahr die stärkste Schule, und so wurden 2500 € an die Klinik in Ulm überwiesen. Dann gibt es im Dezember noch die Weihnachtspost. Hier können Schüler selbst gemachte Weihnachtskarten kaufen, und kurz vor Weihnachten Weihnachtsgrüße an Freunde und Bekannte innerhalb der Schule verschicken.
Außerdem veranstaltet der Sozialausschuss noch den Klassensozialpokal, jede Klasse kann sich ein Projekt ausdenken, um Geld zu verdienen: Kuchen verkaufen, Flaschen sammeln, Schuhe putzen oder eine Tombola veranstalten usw.. Am Ende bekommt dann die Klasse den ersten Preis, welche am meisten Geld verdient hat oder die originellste Idee hatte.
Durch diese Aktion versucht der Sozialaussschuss, das soziale Engagement unserer Schule zu verbessern und sich für andere einzusetzen.

Sportausschuss

Für Sportevents am Margarete-Steiff-Gymnasium ist der SMV-Sportausschuss zuständig. Zur Zeit sind 8 Schüler im Ausschuss tätig und organisieren jedes Schuljahr eine Vielzahl an verschiedenen Turnieren sowohl für die jüngeren als auch die älteren Schüler/-innen.
Neben den alljährlichen Fußball-, Volleyball- oder Superbrennballturnieren lassen sich die engagierten Schülerinnen und Schüler auch jedes Jahr etwas besonderes einfallen, wie etwa den Splash-Diving-Contest im Bergbad in Giengen. Nicht nur Spiel und Spass, sondern auch tolle Preise erwarten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer und nicht selten bildet sich auch eine Lehrermannschaft, die ebenfalls am Turnier teilnimmt. Ab der 8. Klasse kann jeder Schüler freiwillig in der SMV mitarbeiten und sich in einem Ausschuss engagieren.

Kulturausschuss

Menschen, Partys und viel Spaß -
Die Aufgaben und Angebote des Kulturausschusses sind vielfältig. Jedes Jahr arbeiten rund 20 Schüler und Schülerinnen der Klassen 8-13 an "traditionellen'" Aktionen wie dem Verschicken von Rosen am Liebhabtag oder dem Fasching für die Unterstufe. Zudem sind Ideen für neue Events immer erwünscht und werden nach Möglichkeit auch verwirklicht, wie "Rock am Grill" mit verschiedenen Schülerbands aus der Region. Der Kulturausschuss kann sich über eine steigende Zahl an Eventteilnehmern freuen, was sicherlich dem Engagment der Mitglieder zu verdanken ist.