Textildesign (Kl. 5-7)

Gemäß dem aktuellen Trend in der Mode können die Schüler ihre vorhandenen Kleidungsstücke mit Stickereien, Glasperlen, Stofffarben und Pailletten aufwerten und eigene Designakzente setzen. Die Herstellung passender, selbst hergestellter Accessoires wie Haarschmuck, Ringe und Handyketten kommt ebenfalls nicht zu kurz.

Werken/ Kunstwerkstatt (Kl. 5), 2 Std.

Die Schülerinnen und Schüler können ihre Kreativität im Umgang mit Ton , Holz oder auch Stein unter Beweis stellen. Die AG wird von einem erfahrenen Kunsterzieher oder einer Kunsterzieherin geleitet.

On Stage

Klassik-, Pop-, Rockgesang - sie alle haben eins gemeinsam: die Bühne. SchülerInnen der 7. Klassen finden hier Unterstützung für ihre schon bestehenden Pläne und lernen im Ensemble an verschiedensten Stücken, diese zu präsentieren und typische Fehler zu vermeiden.

BigBand

Fortgeschrittene Spieler von nicht nur im Jazz üblichen Instrumenten sind die Zielgruppe unserer Bigband. Die stilistische angebrachte Interpretation von Stücken aus dem Jazz- Rock- und Popbereich beinhaltet neben der Erarbeitung stiltypischer Arrangements, auch den kreativen Umgang mit dem musikalischen Material durch Improvisation. Letzteres wird regelmäßig in der Jam-Session im Anschluss an die Bigbandprobe vermittelt und geübt.

Näh- AG (Kl. 5 - 7)

Nicht nur für Schülerinnen! Nach einer Einführung ins Nähen mit der Nähmaschine kommen wir mit bunten Stoffresten und einfachen Kniffen zu tollen Ergebnissen. Genäht werden je nach Wunsch Umhänge- oder Handytäschchen und Kissen.