Bewegungsspiele (Kl. 5-7)

Für bewegungsfreudige Kinder und als Ausgleich für das lange Sitzen bieten sich in der Mittagspause die Bewegungsspiele an. Sportlehrerinnen und Sportlehrer machen mit den Kindern kleine Sportspiele und sorgen für gesunde Bewegung unter Einsatz von Kleingeräten. Bei gutem Wetter steht dafür auch ein Spielfeld im Freien zur Verfügung.

Fit mit Musik (Kl. 5-6)

Stärkt das Durchhaltevermögen bei Alltagsbelastungen, sorgt für Stressabbau, Haltungsverbesserungen und Steigerung des Selbstwertgefühls durch Ausdauer-, Kraft-, Koordinations- und Beweglichkeitsübungen bei fetziger Musik.

Tennis-AG (Kl. 5-6) TC-Gelände und Halle auf dem Schießberg

Die Anleitung zum Tennisspiel und Training erfolgt durch einen erfahrenen Trainer. Da im Winter nur eine Halle zur Verfügung steht, ist die Teilnehmerzahl auf 8 Schüler/innnen begrenzt.

Schwimmen (Kl. 5-6)

Wer Lust zum Schwimmen hat, kann hier seine Schwimmtechnik verbessern, Springen und Tauchen üben und erfährt etwas über Sicherheit im Wasser, Baderegeln und Rettungsschwimmen.

Orientalischer Tanz

Beim orientalischen Tanz (Bauchtanz) lernen die Mädchen ihren eigenen, in der Pubertät sich verändernden Körper, besser kennen. Sonst wenig genutzte Muskelpartien werden trainiert und die Körperhaltung verbessert. Nicht zuletzt haben die Mädchen viel Spaß daran, sich nach ungewohnter Musik zu bewegen.