Chorische Stimmbildung

Dieser Kurs richtet sich an alle Kinder, die gerne singen und ihre Stimme unter professioneller Anleitung weiterbilden möchten. Neben Atem- und Stimmübungen soll ein gesunder und natürlicher Zugang zur Singstimme ermöglicht werden. Daneben können neue Lieder einstudiert und Musikstücke aus aktuell stattfindenden Chorprojekten vertieft werden. Der Kurs findet ergänzend zur Chorarbeit der Unterstufe statt und eignet sich besonders für Schüler und Schülerinnen, die im Chor Solistenrollen übernehmen möchten.

Bandcoaching

Das Bandcoaching richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die Interesse an Rock- und Popmusik haben und gerne in einer Band spielen möchten. Auch bereits bestehende Bands werden gerne betreut. Von Vorteil, aber nicht zwingend notwendig, sind Kenntnisse im Bereich Schlagzeug/Percussion, Keyboard/Klavier, Gitarre/E-Gitarre, E-Bass und Gesang. Neben dem aktiven Musizieren gibt es praktische Tipps zum Arrangieren von Musikstücken. Auch selbst komponierte Stücke können mitgebracht und unter professioneller Anleitung geprobt werden.

Rhythm and Percussion

Dieser Kurs bietet die perfekte Kombination von Rhythmus und Bewegung. Gespielt wird auf unterschiedlichstem Instrumentarium wobei die Gruppe ihre Schwerpunkte selbst bestimmen kann. Möglich sind, neben dem Erlernen verschiedenster Grundrhythmen auf verschiedenen Schlaginstrumenten, beispielsweise Bodypercussion oder das Spiel auf teils selbst gebastelten (Alltags-) Gegenständen im Stil der Gruppe „Stomp“.