Schach-AG (ab Kl. 5)

Ein Mitglied des Schachvereins führt in das Schachspiel ein: Regelkunde, Taktik des Spiels, kleine Wettkämpfe – Spaß und Spiel!

Bibliothek

Die Bibliotheks-Ag trifft sich täglich zum Katalogisieren, Einbinden und Ordnen der bestehenden Bücher und Neuanschaffungen der Bibliothek sowie zur Übernahme der Ausleihe. Derzeit ist die Bibliothek zusätzlich zu den großen Pausen außerdem Montags bis Donnerstags in der Mittagspause für alle Interessierten zum Lesen, Ausleihen oder zum Nutzen der Spieleecke geöffnet.

Stillarbeitsraum

Spielraum und Stillarbeitsraum sind Montag bis Donnerstag von 13 bis 14 Uhr geöffnet. Den Schülern stehen Gesellschafts- und Lernspiele sowie eine Tischtennisplatte zur Verfügung. Die Aktivitäten werden von Schülern der Oberstufe beaufsichtigt.

Musik hören (Kl. 5-7)

Musikhören gehört ohne Zweifel zu den angenehmen Seiten des Lebens und ist gleichzeitig Teil unseres Bildungsplanes. Bei der Hörauswahl sind wir flexibel und vielseitig: Lieblingssongs der Teilnehmer, ein bestimmtes Instrument in verschiedenen Zeiten und Musikstilen, verschiedene Gesangstile und Stimmen, verschiedene Gattungen vom Rondo zum Rocksong … - wer sich für Musik begeistern lässt entdeckt unendlich viele Möglichkeiten.