Schüleraustausch mit Spanien

Premiere am MSG 2013: Dieses Jahr findet zum ersten Mal ein Schüleraustausch zwischen dem MSG und dem katalanischen „Institut baix a mar“ Vilanova i la Geltrú (http://www.iesbaixamar.com) statt.

Nachdem der Kontakt zwischen den Schülern bereits vor ein paar Monaten per Email aufgenommen wurde, freuten wir uns sehr, unsere 25 Gastschüler und deren zwei Begleitlehrer an unserer Schule begrüßen zu dürfen! Die Gruppe verbrachte eine Woche (3. bis 11. April) in Giengen. Schon bald werden sich die MSGler aber zum Gegenbesuch aufmachen und die spanische und katalanische Kultur vom 28. April bis zum 7. Mai erleben.

Auf dem Programm der Spanier im Schwabenländle standen kulturelle Aktivitäten in und um Giengen sowie Tagesausflüge nach Stuttgart, München und in den Hochseilgarten nach Biberach.

Ein Dank ergeht an das MSG-Kollegium, da die Spanier am Unterricht teilnehmen durften und so einen kleinen Einblick in unseren Schulalltag bekamen. Natürlich sei auch den deutschen Gastfamilien herzlich gedankt, die schon den Empfang der Spanier liebevoll gestalteten und ihnen ein hautnahes Erleben von Land und Leuten ermöglichten.

Spanischaustausch2013_1